3 Äpfel 2 Zwiebeln |
die Zwiebeln und die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. |
500 g Schweineschmalz |
in einem Topf auslassen und stärker erhitzten, die Zwiebelwürfel leicht bräunen und dann die Apfelwürfel darin noch ca. 5 min weiter erhitzen. |
1 TL Majoran ½ TL Thymian 3 Lorbeerblätter 4 Wacholderbeeren 1 TL Salz ½ TL Pfeffer |
die Gewürze hinzufügen und weitere 5 min erhitzen. |
500 g Schweineschmalz |
in den Topf geben und auslassen und noch einmal erhitzen.
Den Topf jetzt ca. 30 min abkühlen lassen. Den Inhalt in einen Steintopf oder andere Gefäße gießen. Nun völlig auskühlen lassen, mit Pergamentpapier oder Frischhaltefolie verschließen und im Kühlschrank lagern. |
Kresse Radieschen saure Gurke Salz |
auf Schwarzbrot oder Schrippe nach Belieben garniert servieren. |
Tipp |
macht sich auch immer gut als Geschenk oder Mitbringsel zu einer Familienfeier. |