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Apfel-Zwiebel-Schmalz

Die Speisekarte

Apfel-Zwiebel-Schmalz

Leckere Klassiker günstig genießen - das ist sächsisches Schmalz nach Oma Eva’s Art aus Leipzig. Was Deftsches - auch bestens bekannt als die sehr beliebte Fettbemme. Das Schmalz ist ein deftiger, traditioneller Aufstrich, der zu frische Brot und einem Glas kühlem Bier besonders gut schmeckt. Hier liest man, wie es einfach selbst zubereitet werden kann. Unsere Variante ähnelt dem Rezept aus dem Kochbuch "Von Apfelkartoffeln bis Zwiebelkuchen".

Apfel-Zwiebel-Schmalz
Aufwand gering und Zubereitungszeit kurz
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt

3 Äpfel
2 Zwiebeln
die Zwiebeln und die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
500 g Schweineschmalz in einem Topf auslassen und stärker erhitzten, die Zwiebelwürfel leicht bräunen und dann die Apfelwürfel darin noch ca. 5 min weiter erhitzen.
1 TL Majoran
½ TL Thymian
3 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
die Gewürze hinzufügen und weitere 5 min erhitzen.
500 g Schweineschmalz in den Topf geben und auslassen und noch einmal erhitzen.

Den Topf jetzt ca. 30 min abkühlen lassen. Den Inhalt in einen Steintopf oder andere Gefäße gießen. Nun völlig auskühlen lassen, mit Pergamentpapier oder Frischhaltefolie verschließen und im Kühlschrank lagern.
Kresse
Radieschen
saure Gurke
Salz
auf Schwarzbrot oder Schrippe nach Belieben garniert servieren.
Tipp macht sich auch immer gut als Geschenk oder Mitbringsel zu einer Familienfeier.
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