© Verlag für die Frau
|
Aus der Schale geplaudert
In diesem Heft finden Sie 145 originelle Rezepte rund um die Kartoffel. Daneben einige Informationen wo die Kartoffel ihren Ursprung hat und wie sie zu uns kam. Neben den Klassikern wie Klöße, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat und einem Auflauf, gibt es noch zahlreiche andere Rezepte.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1984.
ISBN-10: - (such auf kleinanzeigen.de)
|
© Verlag für die Frau
|
Bunt garniert
In der Sendung "Tausend Tele-Tips" des Fernsehens der DDR hatte Rudolf Kroboth in mehreren Beiträgen einen Garnierkurs "Das Make-up der Speisen" gezeigt. In diesem Heft finden Sie viele Anleitungen und Fotos.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1977.
ISBN-10: - (such auf kleinanzeigen.de)
|
© VEB Fachbuchverlag Leipzig
|
Die besten Rezepte aus der Fernsehküche
Gewürzt mit kulinarischer Kulturgeschichte, über 500 Rezepten und 32 Farbseiten, ist dieses Buch mehr als ein Kochbuch. Vom Fernsehkoch Kurt Drummer und Käthe Muskewitz zusammengestellt, lesen Sie hier wie sich die Kochkunst im Spiegel ihrer Zeit entwickelt hat.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1989.
ISBN-10: 3343004138
|
© Verlag für die Frau
|
Dem Fischkoch in die Pfanne geguckt
Auf 64 Seiten birgt es zahlreiche Informationen. Über die Bedeutung des Fischfangs, zum Gewürz- und Kräuter ABC, der Fischvorbereitung und den Grundzubereitungsarten. Es folgen zahlreiche Rezepte und ein ausführliches Kapitel zur Soße - dem Herzstück jeder Mahlzeit.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1971.
ASIN: B00EOCC076
|
© Verlag für die Frau
|
Eintöpfe, Aufläufe, Überbackenes
Am Anfang aller Kochkünste stand der Eintopf. Viele Zutaten, wie Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und Gewürze werden gemeinsam in einem Topf langsam gekocht. Die Zubereitung ist einfach, dazu wird Schwarz- oder Weißbrot gereicht.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1984.
ASIN: B004GBPHSY
|
© Verlag für die Frau
|
Fischrezepte
Dieses Kochbuch enthält kulinarische Fischspezialitäten der Sowjetunion. Aus dem Originalwerk wurden dazu besonders interessante Rezepte ausgewählt, wie man Fisch kochen, braten oder grillen kann.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1982.
ISBN-10: - (such auf kleinanzeigen.de)
|
© Verlag für die Frau
|
Kochkunst: Lukullisches von A bis Z
Dieses Kochbuch enthält mannigfaltige Rezepte, die gegenwärtig sind und der Küche der DDR entsprechen. Es macht eben einfach Spaß, dieser Tradition ein wenig nachzuspüren.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1988.
ISBN: 3-7304-0001-0
|
© VEB Fachbuchverlag Leipzig
|
Kochkunst aus dem Fernsehstudio
Eine Serie von Kochrezepten aus der Fernsehküche. Mit über 500 Rezepten und 16 Farbtafeln, als Ratgeber für Anfänger, Interessierte und Fachleute, soll das Buch die eigene Phantasie anregen.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1980.
ASIN: B0058M9SXA
|
© Verlag für die Frau
|
Kulinarische Gerichte
Zu Gast bei Freunden. Dieses Kochbuch enthält auf rund 300 Seiten Beispiele der Kochkunst aus der Sowjetunion. Die sowjetische Kochkunst spiegelt die kulinarische Vielfalt und Einflüsse der verschiedenen Regionen der Sowjetunion wider.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1989.
ASIN: B009WV4WG6
|
© Verlag für die Frau
|
Leckerbissen für liebe Gäste
Man sagt, mancher könne zwar kochen, aber nicht garnieren! Stimmt das wirklich? Läßt sich das eine von dem anderen trennen? Das Auge isst mit!
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1975.
ISBN-10: - (such auf kleinanzeigen.de)
|
© Verlag für die Frau
|
Märchenrezepte
Ein Kochbuch für Kinder, mit dem sie für das Kochen begeistert werden sollen. Die einfachen Rezepte werden entlang der Märchen der Gebrüder Grimm themenbezogen präsentiert, mit zahlreichen bunten Zeichnungen.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1986.
ISBN-10: 3730400991
|
© Verlag für die Frau
|
Menüs für Verliebte
Liebe geht bekanntlich durch den Magen, und so läßt sich mit Fug und Recht behaupten: ein schmackhaft zubereitetes Menü kann die überzeugendste und ehrlichste Liebeserklärung sein.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1988.
ISBN-10: 3-7304-0157-2
|
© Verlag für die Frau
|
Pikante Kleinigkeiten
Die "Pikanten Kleinigkeiten" setzen die Reihe der hauswirtschaftlichen Erscheinungen des Verlages fort. Diesmal geht es um appetitliche herzhafte Bissen und kleine Gerichte.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1975.
ISBN-10: - (such auf kleinanzeigen.de)
|
© VEB Fachbuchverlag Leipzig
|
Reisen und Speisen
Diese Buch nimmt die Leser auf eine kulinarische Reise durch die Interhotels der DDR mit. Spezialitäten der heimisch-volkstümlichen Küche und der internationalen Kochkunst geben den Anreiz nachgekocht zu werden.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1971.
ISBN-10: - (such auf kleinanzeigen.de)
|
© Verlag für die Frau
|
Rezepte für Kinder
Die gesunde Ernährung des Säuglings und des Kleinkindes, ist eine wesentliche Voraussetzung für das normale Wachstum und die gute körperliche und geistige Entwicklung.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1989.
ISBN-10: - (such auf kleinanzeigen.de)
|
© BuchVerlag für die Frau
|
Unser großes Kochbuch
Vom Frühstück bis nach dem Abendbrot findet man hier über 1.500 Rezepte und 80 Farbtafeln. 1970 erstmals herausgegeben vom Verlag für die Frau, ist es auch heute noch als Reprint verfügbar. Damals nach neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen zusammengestellt, enthält es alle Spezialitäten der ostdeutschen Küche.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1984.
ISBN: 978-3-89798-166-9
|
© VEB Fachbuchverlag Leipzig
|
Von Apfelkartoffeln bis Zwiebelkuchen
Volkstümliche Gerichte aus der DDR zwischen Thüringer Wald und Lausitz, Ostsee und Erzgebirge. Über 700 Rezepte an denen sich unzählige Generationen erprobt haben.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1982.
ISBN: 3343001031
|
© Verlag für die Frau
|
Von Brokkoli bis Sauerkraut
Dieses Heft zielt auf die gesundheitsbewußte, ballaststoffreiche Ernährung. Sie finden zahlreiche Rezepte für Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Chinakohl, Wirsingkohl, Weiß- und Rotkohl, Grünkohl und Rosenkohl. Dazu nützliche Tipps und die erforderlichen Garzeiten.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1988.
ASIN: B0058M9SXA
|
© BuchVerlag für die Frau
|
Wir kochen gut
Der Klassiker. Regionale Rezepte mit Tradition kann man nach über 50 Auflagen seit 1962 mit Recht sagen. Es war das erfolgreichste Kochbuch der DDR mit über 1.000 Rezepten. 1995 wurde das Kochbuch geringfügig überarbeitet und wird jetzt vom BuchVerlag für die Frau, Leipzig herausgegeben.
Das Cover dieser Ausgabe stammt aus dem Jahr 1989.
ISBN-10: 3932720539
|
© Studio Hamburg Enterprises
|
Der Fernsehkoch empfiehlt (DDR TV-Archiv)
In Kurt Drummers halbstündigen Kochsendungen ging es um ganz Handfestes. Es kam in den Topf, was die DDR-Bürger auch kaufen oder selbst anbauen konnten. Bodenständige Küche, einheimische Gerichte mit bewährten Zutaten - klar und ohne Schnörkel wurde wie aus dem Lehrbuch gekocht.
DVD
|
© Wolfgang Hoebel
|
Vom Pagen im Hotel Adlon bis zum Mauerfall: Ein Weg in die Gastronomie mit Hindernissen
50 Jahre bizarre DDR Gastronomie in einer außerordentlichen Zeit. Authentisch, punktiert und kompromisslos mit lockerer Feder von einem alten HO Kämpfer geschrieben. Ein interessantes Zeitzeugen-Dokument von Wolfgang Hoebel.
ISBN-10: 3741276774
|
© Verlag Die Wirtschaft Berlin
|
Gastronomische Entdeckungen in der DDR
Buch und Restaurantführer zugleich, wird über die Eß- und Trinkgewohnheiten in der DDR erzählt. Jedes Kapitel beginnt mit einem kleinen Kulturführer durch die jeweilige Küche und zu jedem Restaurant-Tipp gibt es ein Rezept für ein typisches Gericht. Einer der beiden Restaurantführer der DDR, geschrieben von Manfred Otto.
ASIN: B00273VPTI
|
© Verlag Die Wirtschaft Berlin
|
Restaurants und Gaststätten der DDR
Unter den etwa 27.000 Gaststätten der DDR wurden hier 2.000 Gaststätten ausgewählt. Das Ergebnis ist ein Gaststättenführer, der Informationen und Anregungen geben will, zum Beispiel während des Urlaubs, beim Wochenendausflug oder wenn man dienstlich unterwegs ist.
ISBN: 3-349-00507-1
|