Tomatencremesuppe Die Tomatencremesuppe ist ein Klassiker, enthält viele wertvolle Nährstoffe und ist einfach zuzubereiten. Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen) 1 Zwiebel schälen und klein hacken. 4 TL Butter die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten. 800 g geschälte Tomaten300 ml Gemüsebrühe65 ml Schlagsahne mit den geschälten Tomaten, der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen, aufkochen lassen und 20 min köcheln. Salz, Pfeffer die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. frischer Schnittlauch1 Baguette in feine Röllchen schneiden. Das Baguette aufschneiden. 60 ml Schlagsahne halbsteif aufschlagen. Einen Klecks Sahne auf die Suppe, mit einem kleinen Löffel rundherum durchziehen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Tipp für ein intensiveres Tomatenaroma etwas Tomatenmark verwenden.