Tomatencremesuppe

Die Tomatencremesuppe ist ein Klassiker, enthält viele wertvolle Nährstoffe und ist einfach zuzubereiten.

Tomatencremesuppe
Aufwand einfach und Zubereitungszeit kurz

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 Zwiebel

schälen und klein hacken.

4 TL Butter

die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

800 g geschälte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
65 ml Schlagsahne

mit den geschälten Tomaten, der Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen, aufkochen lassen und 20 min köcheln.

Salz, Pfeffer

die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

frischer Schnittlauch
1 Baguette

in feine Röllchen schneiden. Das Baguette aufschneiden.

60 ml Schlagsahne

halbsteif aufschlagen. Einen Klecks Sahne auf die Suppe, mit einem kleinen Löffel rundherum durchziehen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

für ein intensiveres Tomatenaroma etwas Tomatenmark verwenden.