Dieses leckere Essen ist schnell gekocht und war ein absolutes Lieblingsessen vieler Kinder in Kindergärten und Schulen, besonders weil es zu einer cremigen Tomatensoße Wiener Würstchen und Nudeln gab. Würstchengulasch ist kinderleicht nachzukochen!
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)
Würstchengulasch
1 Zwiebel
fein würfeln.
6 Wiener Würstchen
in Scheiben schneiden.
1 EL Margarine oder Bratfett 1 EL Mehl
eine große Pfanne erhitzen, das Bratfett dazugeben und Zwiebelwürfel und Würstchenscheiben kurz anbraten und mit Mehl bestäuben, alles gut verrühren.
1 Dose stückige Tomaten (400 g) 250 ml Rinderfond 1 Lorbeerblatt 3 EL Tomatenmark
dazu geben, alles einmal kurz aufkochen und 10 min köcheln lassen. Das Lorbeerblatt nach dem Kochen entfernen.
½ TL Paprika ½ TL Majoran 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer
zum Würzen und abschmecken.
50 g Creme Fraiche
dazu geben, umrühren und kurz aufkochen lassen.
Nudeln
500 g Makkaroni-Nudeln 1 EL Salz
parallel die Makkaroni nach Herstellerangabe in kochendem Salzwasser zubereiten und zusammen mit dem Würstchengulasch in einem tiefen Teller servieren.
Tipp
wenn Rostbratwust verwendet wird, bekommt man einen leckeren Röstergulasch. Alles andere im Rezept bleibt gleich.