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Rührei mit Gurkensalat und Salzkartoffeln

Die Speisekarte

Rührei mit Gurkensalat und Salzkartoffeln

Salzkartoffeln mit Rührei und Gurkensalat ist ein Klassiker aus der DDR-Küche, schnell zubereitet und gut verdaulich - auch an heißen Tagen.

Rührei mit Gurkensalat und SalzkartoffelnAufwand gering und Zubereitungszeit mittel
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 grüne Gurke waschen und in grobe Streifen oder Scheiben schneiden.
½ Zwiebel
1 EL Dill
klein schneiden oder hobeln und dazu geben.
1-2 Tassen Wasser
1 EL Essig
4 EL Öl
1 TL Salz
etwas Pfeffer
zu einem Dressing verarbeiten und zu den Gurkenstreifen geben, gut umrühren, abschmecken und etwas ziehen lassen.
500 g Kartoffeln
1 TL Salz
parallel die Salzkartoffeln zubereiten. Dazu die Kartoffeln schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen.
6 Eier
1 TL Salz
in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Eier reinschlagen. Mit dem Salz würzen und das Ei immer wieder langsam auseinanderziehen, langsam garen.
den Gurkensalat noch einmal abschmecken, ggfs. eine Prise Zucker hinzugeben und in tiefen Tellern mit den Salzkartoffeln und dem Rührei anrichten.
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