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Unsere Speisekarte. Schmackhaft kochen, was es in HO und Konsum zu kaufen gab.
Das war einmal. Aber die Kochbücher sind voll von schmackhaften Rezepten. Die Auswahl im Menü basiert auf den Speisekarten zahlreicher HO-Gaststätten der ehemaligen DDR. Heute wird selbst gekocht, Einschränkungen bei den Zutaten gibt es nicht mehr. Jedes Gericht wird selbst getestet und erscheint mit einer ausführlichen Beschreibung an Zutaten und der Zubereitung wenn es von mir selbst gekocht wurde.
Hier wird gegessen, was auf den Tisch kommt!
Noch unentschlossen, zu viel Auswahl? Kein Problem, hier sind unsere Top 9 der besten Gerichte der DDR-Küche.
Ja, richtig, wer die Karte ließt, wird viele andere Gerichte vermissen, aber Kalbshirn, Lungenhaschee und Nieren werden in meiner Familie nicht gegessen und sind daher auch nicht auf der Karte zu finden.
Wer lesen kann, kann auch kochen. Eine strukturierte Zutatenliste, einfache Schritt-für-Schritt Anleitungen und ein Tipp zur Zubereitungszeit machen es möglich.
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Kalte Vorspeisen und Schnellimbiss
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Altberliner Kartoffelsalat mit Bulette. |
Apfel-Zwiebel-Schmalz, auf Brot mit Gewürzgurke. |
Geröstete Brotscheiben mit Tomaten-Basilikum-Belag. |
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Grilletta, selbstgemachter Bratklops mit Salat, Tomate, Käsescheibe und Gewürzgurke. |
HO-Schnitte, ein Schnitzel auf Brot mit Spiegelei. |
Karlsbader Schnitten, Kochschinken und Ananasring auf Toast, mit Käse überbacken. |
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Krusta, die DDR-Pizza Eigenkreation, lecker belegt. |
Russische Eier, halbe Eier mit einer rafinierten Füllung aus Mayonnaise, Senf und Worcester Soße. |
Sächsisches Würzfleisch, vom Schwein, mit Champigons, Zitronenscheibe und Toast. |
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Warmer Kartoffelsalat mit Speck und Bockwurst, verfeinert mit Schnittlauch und Worcestersoße. |
Würstchen im Schlafrock, der Klassiker unter den DDR-Party-Snacks. |
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Suppen
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Blumenkohlcremesuppe, mit extra geschmorter Blumenkohl-Kochschinkenbeilage, verfeinert mit Worcestersoße. |
Geräucherte Forellensuppe mit Dill und Croutons verfeinert. |
Hack-Käse-Lauch Suppe von Frühlingszwieblen mit Kartoffeln, verfeinert mit Hackfleisch und Schmelzkäse. |
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Hühnernudelsuppe mit frischer Blattpetersilie und schmalen Bandnudeln. |
Kartoffelsuppe Hausfrauenart mit Bockwurst nach Omas Rezept, serviert mit einer Bockwurst. |
Soljanka, eine gehaltvolle Suppe, auf Fleischbasis, mit einem Klecks sauerer Sahne und Toast versehen. |
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Spargelcremesuppe, von weißem Spargel mit Kartoffeln, verfeinert mit Sahne. |
Tomatencremesuppe, mit einem Klecks Sahne und Schnittlauch verfeinert. |
Omas Wirsingkohleintopf, mit kleiner Fleischeinlage verfeinert. |
Eierspeisen
Topf- und Pfannengerichte
Nudelgerichte
Fischgerichte
Geflügelgerichte
Wildgerichte
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Kaninchen eingelegt in Buttermilch mit Blumenkohl und Salzkartoffeln serviert. |
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Für das Kind
Salate und Beilagen
Süßspeisen und Torten
Noch nicht satt?
Kompott ist gerade nicht im Angebot.
Die Soße – das Herzstück der Mahlzeit
Typische Soßenrezepte aus der DDR-Küche findet man hier.
Sie möchten Ihr Hauptgericht mit Sättigungsbeilage und Gemüse selbst zusammenstellen? Kein Problem, dass ist hier ohne Aufschlag möglich.
Das Bedienungspersonal ist berechtigt, sofort zu kassieren und gehalten, auf Pfennigrechnung zu achten.
Wir bitten Beschwerden und Wünsche der Geschäftsleitung vorzutragen.
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