8 Eier |
in ausreichend Wasser 12 min hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Eier schälen und mit einem Messer in kleine Würfel schneiden. |
3 EL Mayonnaise 3 EL saure Sahne 1 EL Essig ½ TL Bautzner Senf (mittelscharf) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Paprikapulver |
in einer separaten Schüssel gut vermischen. |
Schnittlauch |
waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Diese unter die Soße rühren. |
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Die Soße über die Eier gießen und alles vorsichtig mit zwei Löffeln vermengen. Dann abdecken und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
Tipp |
man kann den Eiersalat auch mit Zwiebeln, Radieschen, Gewürzgurke oder Schinkenwürfel abwandeln bzw. verfeinern. |