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Blumenkohlsalat mit Ei

Die Speisekarte

Blumenkohlsalat mit Ei

Blumenkohl ist die edelste Kohlsorte. Der weiße Kohl mit seinen charakteristischen kleinen, verzweigten Röschen ist zwischen Juni und November aus dem heimischen Anbau erhältlich. Im Gegensatz zu vielen anderen Kohlsorten wird er wegen seiner leichteren Bekömmlichkeit geschätzt. Die besten Rezepte aus der DDR Fernsehküche: ein Salat nach Kurt Drummer.

Blumenkohlsalat mit Ei
Aufwand gering und Zubereitungszeit kurz
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 Blumenkohl
1 EL Salz
putzen und in kleine Röschen zerteilen, in wenig Salzwasser ca. 5 min bissfest garen. Abtropfen lassen.
200 ml Joghurt
3 EL Öl
½ TL Zucker
½ TL Currypulver
1 EL Zitronensaft
2 EL Mayonnaise
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL TK Kräuter Mix
1 Prise Salz und Pfeffer
in der Zwischenzeit die Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die noch warmen Blumenkohlröschen gießen und vorsichtig unterheben. Nun warten bis der Salat kalt ist.
100 g Kochschinken in Streifen geschnitten dazugeben.
4 Eier
Paprikapulver
hartgekochtes Ei vierteln und mit Paprikapulver bestreuen, als Deko dazugeben.
gehackter Schnittlauch den Salat so garniert servieren.
Tipp dazu passt Vollkornbrot mit Butter.
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