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Zitronenkuchen

Die Speisekarte

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen, auch als Selterskuchen bekannt, war damals wie heute ein Renner auf Kindergeburtstagen. Ein leckerer, fluffiger Blechkuchen, der schnell zubereitet ist.

Zitronenkuchen
Aufwand gering und Zubereitungszeit mittel
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (1 Backblech)

1 Vanillezucker
4 Eier
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Öl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
alle Zutaten in einer Schüssel mindestens 3 min zu einem Teig verrühren.
1 Tasse Selter zum Teig geben und weiter rühren, bis der Teig kleine Blasen wirft.
1 TL Butter um das Backblech einzufetten. Den Teig auf das gefettete Blech geben und bei 150 °C und Umluft für rund 25 min auf der mittleren Schiene in den Backofen backen. Der Kuchen ist fertig, wenn man mit einem Zahnstocher aus Holz hineinsticht und nichts daran kleben bleibt. Dann den Kuchen abkühlen lassen.
2-3 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
zu einer Glasur verrühren. Sollte die Glasur zu flüssig sein, noch etwas mehr Puderzucker hinzugeben. Jetzt mit einem Pinsel oder Messer gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Tipp die Glasur mit bunten Streuseln garnieren.
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