Würstchengulasch wie aus der DDR-Schulspeisung

Dieses leckere Essen ist schnell gekocht und war ein absolutes Lieblingsessen vieler Kinder in Kindergärten und Schulen, besonders weil es zu einer cremigen Tomatensoße Wiener Würstchen und Nudeln gab. Würstchengulasch ist kinderleicht nachzukochen!

Würstchengulasch wie aus der DDR-Schulspeisung
Aufwand einfach und Zubereitungszeit kurz

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Würstchengulasch

1 Zwiebel

fein würfeln.

6 Wiener Würstchen

in Scheiben schneiden.

1 EL Margarine oder Bratfett
1 EL Mehl

eine große Pfanne erhitzen, das Bratfett dazugeben und Zwiebelwürfel und Würstchenscheiben kurz anbraten und mit Mehl bestäuben, alles gut verrühren.

1 Dose stückige Tomaten (400 g)
250 ml Rinderfond
1 Lorbeerblatt
3 EL Tomatenmark

dazu geben, alles einmal kurz aufkochen und 10 min köcheln lassen. Das Lorbeerblatt nach dem Kochen entfernen.

½ TL Paprika
½ TL Majoran
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

zum Würzen und abschmecken.

50 g Creme Fraiche

dazu geben, umrühren und kurz aufkochen lassen.

Nudeln

500 g Makkaroni-Nudeln
1 EL Salz

parallel die Makkaroni nach Herstellerangabe in kochendem Salzwasser zubereiten und zusammen mit dem Würstchengulasch in einem tiefen Teller servieren.

Tipp

wenn Rostbratwust verwendet wird, bekommt man einen leckeren Röstergulasch. Alles andere im Rezept bleibt gleich.