1 Päckchen Blätterteig, backfertig aufgerollt aus dem Kühlregal |
den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den frischen Blätterteig ausrollen und 8 Rechtecke daraus schneiden, die etwas kleiner als die Wiener sind. |
8 gerade Bockwürstchen oder Wiener ohne Darm |
je ein Würstchen auf ein Rechteck legen, einwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit der Nahtstelle nach unten, legen. |
1 Eigelb 1 EL Milch Gouda gerieben |
Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Röllchen damit auf der Oberseite bepinseln. Danach mit geriebenem Käse bestreuen. |
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das Backblech für ca. 15 min in den Backofen geben. Wenn der Blätterteig goldbraun ist, sind die Würstchen fertig. |
Tipp |
die Enden der Wiener vor dem Einwickeln kreuzweiße einschneiden. |