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Würstchen im Schlafrock

Die Speisekarte

Würstchen im Schlafrock

Pikante Würstchen im Blätterteig waren der Klassiker unter den DDR-Party-Snacks. Einfach und schnell zubereitet, sind sie ein besonderer Hingucker auf jedem Büffet.

Würstchen im Schlafrock
Aufwand gering und Zubereitungszeit gering
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 Päckchen Blätterteig, backfertig aufgerollt aus dem Kühlregal den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den frischen Blätterteig ausrollen und 8 Rechtecke daraus schneiden, die etwas kleiner als die Wiener sind.
8 gerade Bockwürstchen oder Wiener ohne Darm je ein Würstchen auf ein Rechteck legen, einwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit der Nahtstelle nach unten, legen.
1 Eigelb
1 EL Milch
Gouda gerieben
Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Röllchen damit auf der Oberseite bepinseln. Danach mit geriebenem Käse bestreuen.
das Backblech für ca. 15 min in den Backofen geben. Wenn der Blätterteig goldbraun ist, sind die Würstchen fertig.
Tipp die Enden der Wiener vor dem Einwickeln kreuzweiße einschneiden.
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