Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock – Der DDR-Party-Klassiker! Knackige Würstchen umhüllt von knusprigem Blätterteig – dieser pikante Snack war das Highlight jeder Feier. Einfach, schnell und immer ein Hingucker auf dem Buffet! Hol dir das Rezept und zaubere diesen zeitlosen Klassiker für deine nächste Party oder einen entspannten Abend zu Hause.

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Aufwand einfach und Zubereitungszeit kurz

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 Päckchen Blätterteig, backfertig aufgerollt aus dem Kühlregal

den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den frischen Blätterteig ausrollen und 8 Rechtecke daraus schneiden, die etwas kleiner als die Wiener sind.

8 gerade Bockwürstchen oder Wiener ohne Darm

je ein Würstchen auf ein Rechteck legen, einwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit der Nahtstelle nach unten, legen.

1 Eigelb
1 EL Milch
Gouda gerieben

Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Röllchen damit auf der Oberseite bepinseln. Danach mit geriebenem Käse bestreuen.

das Backblech für ca. 15 min in den Backofen geben. Wenn der Blätterteig goldbraun ist, sind die Würstchen fertig.

Tipp

die Enden der Wiener vor dem Einwickeln kreuzweiße einschneiden.