Würstchen im Schlafrock – Der DDR-Party-Klassiker! Knackige Würstchen umhüllt von knusprigem Blätterteig – dieser pikante Snack war das Highlight jeder Feier. Einfach, schnell und immer ein Hingucker auf dem Buffet! Hol dir das Rezept und zaubere diesen zeitlosen Klassiker für deine nächste Party oder einen entspannten Abend zu Hause.
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)
1 Päckchen Blätterteig, backfertig aufgerollt aus dem Kühlregal
den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den frischen Blätterteig ausrollen und 8 Rechtecke daraus schneiden, die etwas kleiner als die Wiener sind.
8 gerade Bockwürstchen oder Wiener ohne Darm
je ein Würstchen auf ein Rechteck legen, einwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit der Nahtstelle nach unten, legen.
1 Eigelb 1 EL Milch Gouda gerieben
Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Röllchen damit auf der Oberseite bepinseln. Danach mit geriebenem Käse bestreuen.
das Backblech für ca. 15 min in den Backofen geben. Wenn der Blätterteig goldbraun ist, sind die Würstchen fertig.
Tipp
die Enden der Wiener vor dem Einwickeln kreuzweiße einschneiden.