750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln 1 EL Salz |
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 14 min garkochen und abkühlen lassen. Jetzt sind es Pellkartoffeln. |
1 mittlere Gurke 1 Zwiebel |
die Gurke in kleine Steifen schneiden. Die Zwiebel klein schneiden oder hobeln. |
250 ml Gemüsebrühe 3 EL Essig 3 EL Pflanzenöl |
die Gemüsebrühe, den Essig und das Öl aufkochen, Zwiebel und Gurke hinzufügen. |
2 TL Worcestersauce ½ TL Pfeffer 1 TL Salz |
Worchestersauce hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Pellkartoffeln |
die Kartoffeln schälen und klein schneiden, mit der Marinade übergießen und ca. 15 min stehen lassen. |
50 g fetten Speck |
in kleine Würfel schneiden, auslassen und die Würfel warm zum Salat geben. |
4 Bockwürste |
im Wasserbad erwärmen. |
Schnittlauch |
frisch geschnitten auf den Salat, angerichtet mit je einer Bockwurst und einem Klecks Bautzener Senf mittelscharf servieren. |