1 Blumenkohl 1 EL Salz |
in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 min vorkochen, bis er leicht bissfest ist. Abgießen und beiseite stellen. |
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Öl 250 g Hackfleisch (gemischt oder vom Rind) 1 TL Salz ½ TL Pfeffer ½ TL Paprika ½ TL Thymian ½ TL Majoran |
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Pfanne feinkrümelig in Öl anbraten, bis es braun und durchgegart ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für weitere 2-3 min anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Majoran würzen. Gut vermengen. |
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Blumenkohlröschen und das Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten. |
200 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 2 EL Mehl |
in einem Topf Gemüsebrühe und Sahne erhitzen. Mit dem Mehl die Soße binden. |
150 g geriebener Käse |
die Sauce über den Blumenkohl und das Hackfleisch gießen. Den geriebenen Käse über die Oberfläche streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 min backen, bis der Käse goldbraun ist und die Soße blubbert. |