200 g Hackfleisch 1 EL Butter 1 Knoblauchzehe 1 Stück Sellerie 1 große Möhre ½ Zwiebel ½ Strauß Petersilie
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das Hackfleisch in einem großen Topf in zerlassener Butter 5 min krümelig braten. Den Knoblauch dazu pressen. Sellerie, Möhre, Zwiebel und Petersilie – alles feingeschnitten - zufügen und leicht bräunen lassen. |
25 g Trockenpilze (Steinpilz oder Pfifferling) 2 EL Tomatenmark Fleischbrühe ½ TL Pfeffer 1 TL Salz 3 EL Sahne |
dann die eingeweichten, kleingeschnittenen Pilze, etwas später das Tomatenmark und danach eine Suppenkelle voll heiße Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde schmoren. Gegen Ende der Garzeit die Sahne zugeben. |
400 g Tagliatelle 1 EL Salz |
in kochendem Salzwasser 7 min bissfest garen. |
Parmesan |
die Bolognese auf die gut abgetropften Tagliatelle geben, mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. |