2-3 EL Olivenöl 1 Zwiebel ½ Zucchini 2 Möhren ½ Kohlrabi 1 Lauchzwiebel 1 TL Salz ½ TL Pfeffer |
das Gemüse klein würfeln, die Zwiebel in einem mittelgroßen Topf in Olivenöl glaßig schwitzen, restliches Gemüse und Gewürze dazugeben. Unter Rühren ca. 3 min anbraten. |
1 Dose Tomaten (400 g Abtropfgewicht) |
dazugeben und umrühren. Deckel auflegen und ca. 45 min auf niedriger Stufe dünsten, bis das Gemüse ganz weich ist und beim Umrühren eine saucenartige Konsistenz entsteht. |
1 gehäufter TL Oregano 2 EL Balsamico Essig Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker |
Oregano dazugeben und mit Balsamico, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce zu flüssig, kann man mit etwas Tomatenmark andicken. Noch einmal abschmecken und heiß servieren. |
500 g Spaghetti 1 TL Salz |
in einem Topf mit Salzwasser ca. 11 min kochen. |
Tipp |
wer mag, gibt 1 Prise Majoran zur Gemüsebolognese. |