Die Speisekarte
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Spaghetti Carbonara
Gab es in der DDR wirklich eine ostdeutsche Variante von Spaghetti Carbonara? Ja klar, die Zutaten gab es in jeder Kaufhalle. Spaghetti Carbonara ist ein an Italien angelehntes Nudelgericht, das Spaghetti, Schinkenspeck und eine Sahnesauce aus Eiern und Käse enthält.
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Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)
500 g Spaghetti 1 TL Salz |
in einem Topf mit Salzwasser ca. 11 min kochen. |
200 g Schinkenspeck 1 Knoblauchzehe 50 g Butter |
in der Zwischenzeit den Schinkenspeck in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel und Knoblauch darin anrösten. |
5 Eigelb 150 ml Sahne 1/2 TL Pfeffer 1 TL Salz 150 g Parmesan |
das Eigelb mit der Sahne verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Spaghetti und die Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben und alles ruhig verrühren, bis das Ei ein wenig stockt. Jetzt noch den frisch geriebenen Parmesan dazugeben, unterheben und servieren. |
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