400 g Spaghetti 1 TL Salz |
in einem Topf mit Salzwasser ca. 11 min kochen. |
150 g Bauchspeck 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl |
in der Zwischenzeit den Bauchspeck in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel und Knoblauch darin knusprig anrösten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. |
5 Eigelb 150 ml Sahne 1/2 TL Pfeffer 1 TL Salz |
das Eigelb mit der Sahne verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Spaghetti und die Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben und alles ruhig verrühren, bis das Ei ein wenig stockt. |
150 g Parmesan |
jetzt noch den frisch geriebenen Parmesan dazugeben, unterheben und servieren. |