Spaghetti Carbonara

Gab es in der DDR wirklich eine ostdeutsche Variante von Spaghetti Carbonara? Ja klar, die Zutaten gab es in jeder Kaufhalle. Spaghetti Carbonara ist ein an Italien angelehntes Nudelgericht, das Spaghetti, Bauchspeck und eine Sahnesauce aus Eiern und Käse enthält.

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti
Aufwand einfach und Zubereitungszeit kurz

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Spaghetti

400 g Spaghetti
1 EL Salz

in einem Topf mit Salzwasser ca. 11 min kochen.

Soße

150 g Bauchspeck
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl

in der Zwischenzeit den Bauchspeck in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel und Knoblauch darin knusprig anrösten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

5 Eigelb
150 ml Sahne
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz

das Eigelb mit der Sahne verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Spaghetti und die Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben und alles ruhig verrühren, bis das Ei ein wenig stockt.

150 g Parmesan

jetzt noch den frisch geriebenen Parmesan dazugeben, unterheben und servieren.