200 g Kochschinken 250 g Schweinebraten 200 g Rinderbraten 100 g durchwachsener Speck |
in kleine Streifen schneiden (so dass sie später auf einen Esslöffel passen). |
4 Salzgurken |
würfeln. |
1 große Zwiebel 1 EL Margarine |
klein hacken und im Topf mit Margarine glasig dünsten. Jetzt Fleisch und Wurst dazu geben und ein paar Minuten anbraten. |
100 g Tomatenmark |
zugeben, alles gut verrühren. |
800 ml Rinderbrühe (nach Bedarf) |
auffüllen. |
Gurkenwürfel 2 Lorbeerblätter 4 Pimentkörner 1 EL Paprikapulver edelsüß etwas Gurkenwasser |
dazugeben, gut umrühren und den Eintopf ca. 1 h köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist. |
Salz Pfeffer Zucker |
zum Abschmecken. |
4 EL saure Sahne 4 filetierte Zitronenscheiben etwas Schnittlauch 4 Scheiben getoastetes Toastbrot |
als Beilage auf einem tiefen Teller oder einer Suppentasse zum Anrichten. |
Tipp |
am besten schmeckt Soljanka am nächsten Tag. Soljanka eignet sich auch gut zum Einfrieren und kann je nach Bedarf wieder aufgetaut werden. |