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Kartoffelgratin |
800 g Kartoffeln |
den Backofen (Umluft: 190°C) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. |
2 EL Butter 2 EL Mehl |
Butter im Topf schmelzen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze binden. |
200 ml Milch 200 ml Sahne 1 Prise Zucker 3 TL Salz ½ TL Pfeffer ½ Knoblauchzehe |
Milch, Sahne und die Gewürze hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren, aufkochen lassen und die Knoblauchzehe gequetscht hinzugeben. Die Kartoffelscheiben dazugeben und gut vermischen. |
1 TL Butter |
eine Auflaufform (1 Liter Inhalt) mit Butter einfetten. |
Kartoffelscheiben aus der Soße 200 g Emmentaler geraspelt |
in die Auflaufform dünn schichten und mit Emmentaler bestreuen, so lange wiederholen, bis die Kartoffeln alle sind. Nun im vorgeheizten Ofen 40 min goldgelb backen. |
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Bohnen im Speckmantel |
300 g frische grüne Bohnen 1 EL Salz |
in der Zwischenzeit Bohnen putzen und waschen. Die Spitzen abschneiden. Ca. 2 L Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin in 6 min leicht bissfest kochen. Danach abgießen und direkt in kaltem Wasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. |
8 Scheiben Bacon/Frühstücksspeck Pfeffer getrocknetes Bohnenkraut |
Frühstücksspeck auf einer Arbeitsplatte auslegen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Anschließend die Bohnen in 8 gleichgroße Portionen teilen, jeweils bündeln und mit einer Scheibe Frühstücksspeck stramm umwickeln. |
2 EL Butterschmalz |
in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen mit der Specknaht nach unten hineingeben und von beiden Seiten knusprig braten. Am besten direkt servieren oder im Ofen in einer feuerfesten Form bei 50°C warmhalten. |
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Schweineschnitzel |
4 Schweineschnitzel Salz Pfeffer |
die Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenrolle trocken tupfen, von beiden Seiten klopfen damit sie mürbe werden. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. |
2 Eier 6 EL doppelgriffiges Mehl 6 EL Semmelbrösel |
3 Teller vorbereiten. 1 tiefer Teller für das Ei. 2 flache Teller für das doppelgriffige Mehl und die Semmelbrösel. Dann das Ei im Teller verquirlen. Die Schnitzel erst im doppelgriffigen Mehl, dann im Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. |
Butterschmalz |
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin langsam von beiden Seiten goldgelb gar braten. |
Tipp |
alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einer Scheibe Zitrone garnieren. |