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Schmorkohl |
1 kg Weißkohl |
ohne Strunk, mit Hilfe der Minna M3 fein hobeln. |
1 gehäuften EL Margarine |
im Topf erhitzen und diesen dann randvoll mit dem gehobelten Kohl füllen. Bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren den Kohl anbraten, bis er zusammengefallen ist (ggfs. Margarine nachgeben und so oft wiederholen bis alles Kohl angebraten ist). |
1 Zwiebel |
feingehackt in einer Pfanne glasig schwitzen. |
500 g Rinderhackfleisch 1 TL Paprikapulver Salz, Pfeffer |
mit in die Pfanne geben, feinkrümelig anbraten und würzen. |
1 TL Kümmel (ganz) 1 TL Zucker |
das Hackfleisch nun in den Krauttopf geben und dort mit dem Kraut, Kümmel und Zucker vermischen. |
½ Liter Gemüsebrühe |
die Gemüsebrühe herstellen und in den Topf geben. Jetzt alles zum Kochen bringen, kurz Aufkochen und 30 min unter häufigem Umrühren, auf kleinerer Stufe weiter köcheln lassen. |
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Salzkartoffeln |
500 g Kartoffeln 1 TL Salz |
schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen. |
Schmorkohl |
mit den Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten. |
Tipp |
aufgewärmt schmeckt Schmorkohl fast noch besser. |