Die Speisekarte
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Schmorgurken mit Petersilienkartoffeln
Schmorgurken sind zu DDR-Zeiten ein sehr preiswertes Gericht gewesen, allerdings saisonbedingt, denn frische Schmorgurken waren im Winter Bückware.
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Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)
2 große gelbe Schmorgurken (ersatzweise normale Salatgurken) |
schälen, längs halbieren und die Kerne ausschälen. Dann vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. |
Margarine mageren Speck nach Geschmack 1 TL Ketchup Salz, Pfeffer etwas Mehl |
in Margarine mit magerem Speck anbraten, Wasser oder Brühe zugeben, etwas Ketchup nach Geschmack und mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkochen, zum Schluss die Sauce mit Mehl binden. |
500 g Kartoffeln 1 TL Salz frische Petersilie |
schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen. Mit etwas frischer, gehackter Petersilie garnieren. |
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