Die Speisekarte
|
Sächsischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Für ein traditionelles Festmahl oder als herzhaftes Highlight beim Grillen: der sächsische Kartoffelsalat mit Mayonnaise aus der HO-Gaststätte ist ein Muss. Mit zarten Kartoffeln, knackigen Gewürzgurken und würziger Fleischwurst vereint er köstliche Zutaten zu einem echten Genuss. Ideal für Weihnachten, Silvester oder Familienfeiern – lassen Sie ihn gut ziehen, und genießen Sie ein Stück sächsische Tradition!
|
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)
1 kg Kartoffeln 1 EL Salz |
mit Schale in Salzwasser ca. 14 min garkochen und abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. |
100 g Gewürzgurken 100 g Fleischwurst 1 hart gekochtes Ei |
die Gewürzgurke, die Fleischwurst und das Ei in kleine Steifen schneiden. |
1 Zwiebel frischer Dill |
die Zwiebel und den Dill klein schneiden oder hobeln. |
250 g Mayonnaise etwas Gurkenbrühe Salz, Pfeffer |
alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Nochmals abschmecken und ein Schuss Gurkenbrühe dazu. Das Ganze mindestens 4 Stunden ziehen lassen, besser aber bereits am Vortag zubereiten. |
Tipp |
wer es etwas kalorienarmer möchte, ersetzt die Mayonnaise durch Salatsauce |
|
|