Sächsischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Für ein traditionelles Festmahl oder als herzhaftes Highlight beim Grillen: der sächsische Kartoffelsalat mit Mayonnaise aus der HO-Gaststätte ist ein Muss. Mit zarten Kartoffeln, knackigen Gewürzgurken und würziger Fleischwurst vereint er köstliche Zutaten zu einem echten Genuss. Ideal für Weihnachten, Silvester oder Familienfeiern – lassen Sie ihn gut ziehen, und genießen Sie ein Stück sächsische Tradition!

Sächsischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Aufwand gering und Zubereitungszeit mittel

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 kg Kartoffeln
1 EL Salz

mit Schale in Salzwasser ca. 14 min garkochen und abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

100 g Gewürzgurken
100 g Fleischwurst
1 hart gekochtes Ei

die Gewürzgurke, die Fleischwurst und das Ei in kleine Steifen schneiden.

1 Zwiebel
frischer Dill

die Zwiebel und den Dill klein schneiden oder hobeln.

250 g Mayonnaise
etwas Gurkenbrühe
Salz, Pfeffer

alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Nochmals abschmecken und ein Schuss Gurkenbrühe dazu. Das Ganze mindestens 4 Stunden ziehen lassen, besser aber bereits am Vortag zubereiten.

Tipp

wer es etwas kalorienarmer möchte, ersetzt die Mayonnaise durch Salatsauce