HO-Gaststätte

Sächsischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Für ein traditionelles Festmahl oder als herzhaftes Highlight beim Grillen: der sächsische Kartoffelsalat mit Mayonnaise aus der HO-Gaststätte ist ein Muss. Mit zarten Kartoffeln, knackigen Gewürzgurken und würziger Fleischwurst vereint er köstliche Zutaten zu einem echten Genuss. Ideal für Weihnachten, Silvester oder Familienfeiern – lassen Sie ihn gut ziehen, und genießen Sie ein Stück sächsische Tradition!

Sächsischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise aus Pellkartoffeln, mit Ei, Gewürzgurke und Fleischwurst
Aufwand gering und Zubereitungszeit mittel

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 kg Kartoffeln
1 EL Salz

mit Schale in Salzwasser ca. 14 min garkochen und abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

100 g Gewürzgurken
100 g Fleischwurst
1 hart gekochtes Ei

die Gewürzgurke, die Fleischwurst und das Ei in kleine Steifen schneiden.

1 Zwiebel
frischer Dill

die Zwiebel und den Dill klein schneiden oder hobeln.

250 g Mayonnaise
etwas Gurkenbrühe
Salz, Pfeffer

alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Nochmals abschmecken und ein Schuss Gurkenbrühe dazu. Das Ganze mindestens 4 Stunden ziehen lassen, besser aber bereits am Vortag zubereiten.

Tipp

wer es etwas kalorienarmer möchte, ersetzt die Mayonnaise durch Salatsauce

Nach oben scrollen