1 großer Weißkohl 1 EL Salz |
das Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und jetzt den ganzen Kohl hineingeben, Blatt für Blatt blanchieren. Den Strunk vom Weißkohl entfernen, dicke Blattrippen ggfs. flach schneiden und so ca. 3 Blätter pro Roulade vorbereiten. Es sollten 6 Krautrouladen werden, also 18 Blätter ablösen. |
1 Zwiebel 500 g Hackfleisch gemischt 2 Eier 1 in Wasser eingeweichtes Brötchen oder 2 Scheiben Toastbrot 1 TL Senf 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 1 TL ganzer Kümmel |
die Zwiebel klein hacken in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, Ei, Brötchen und die Gewürze dazu geben und gut mischen. Somit einen Teig als Füllung für die Krautrouladen herstellen. |
Kohlblätter Sternzwirn |
jeweils nun 2-3 Kohlblätter übereinanderlegen, etwas Füllung auf die Blätter legen, einwickeln und mit Zwirn zubinden. |
2 EL Margarine 800 ml Bratenfond |
im Topf oder Bräter die Margarine auslassen und die Krautrouladen von beiden Seiten kräftig anbraten. Kohlreste in Streifen schneiden, etwas Kohlwasser und Bratenfond dazu geben und alles ca. 45 min zugedeckt auf kleiner Stufe schmoren. Die Soße mit einer Mehlschwitze binden und abschmecken. |
500 g Kartoffeln 1 TL Salz |
schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen. |
Tipp |
Petersilie hacken und über die Salzkartoffeln streuen. |