8 Eier |
hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. |
4 EL Mayonnaise 2 TL Bautzner Senf mittelscharf Salz, Pfeffer 2-3 Spritzer Worcester Sauce |
das Eigelb aus den halbierten Eiern entfernen und in einen Rührbecher geben. Mayonnaise und Senf dazugeben und mit einem Pürierstab gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Worcester Sauce würzen. Wenn die Masse zu fest ist, etwas Schlagsahne zugeben. |
Eierhälften |
vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen. Die gefüllten Eierhälften nach Belieben garnieren. |
Garnitur |
Mandarinenscheibe, Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Lachsröllchen, Kaviar, Dill, kleine Gewürzgurke, Radieschen, Paprikapulver |
1. Lachscreme |
das Eigelb zerdrücken, zu 50 g schaumig gerührter Butter geben und mit 75 g fein geschnittenem Räucherlachs vermischen. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit einem kleinen Lachsröllchen oder Kaviar garnieren. |
2. Schinkencreme |
100 g sehr fein geschnittener Kochschinken wird mit dem zerdrücken Eigelb, 1 EL ungesüßter Sahne oder etwas Joghurt und 1 TL geriebenem Meerrettich verrührt. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit Dill oder Petersilienblättern garnieren. |
3. Champignoncreme |
das zerdrückte Eigelb, 50 g schaumig gerührter Butter, 2 EL Mayonnaise und 3 fein gehackte braune Champignons gut verrühren, mit einigen Spritzern Worcestersauce und 1 Prise Salz abschmecken. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit Petersilie garnieren. |
4. Käsecreme |
das zerdrückte Eigelb, 50 g schaumig gerührter Butter, 1 TL Senf, 1 EL Crème fraîche und 2 TL Frischkäse gut verrühren. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit Petersilie garnieren. |
Tipp |
Russische Eier passen sehr gut als Beilage zu einem Kartoffelsalat. |