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Russische Eier

Die Speisekarte

Russische Eier

Russische Eier waren und sind ein beliebtes Fingerfood und Buffetgericht aus gekochten Eiern mit cremiger Füllung basierend auf Mayonnaise, Remoulade oder einer Farce aus Eigelb und anderen Zutaten. Sie durften auf keinem kalten Buffet fehlen.

Russische Eier
Aufwand gering und Zubereitungszeit kurz
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

8 Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Eier schälen und der Länge nach halbieren.
4 EL Mayonnaise
2 TL Bautzner Senf mittelscharf
Salz, Pfeffer
2-3 Spritzer Worcester Sauce
das Eigelb aus den halbierten Eiern entfernen und in einen Rührbecher geben. Mayonnaise und Senf dazugeben und mit einem Pürierstab gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Worcester Sauce würzen. Wenn die Masse zu fest ist, etwas Schlagsahne zugeben.
Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen. Die gefüllten Eierhälften nach Belieben garnieren.
Garnitur Mandarinenscheibe, Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Lachsröllchen, Kaviar, Dill, kleine Gewürzgurke, Radieschen, Paprikapulver
1. Lachscreme das Eigelb zerdrücken, zu 50 g schaumig gerührter Butter geben und mit 75 g fein geschnittenem Räucherlachs vermischen. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit einem kleinen Lachsröllchen oder Kaviar garnieren.
2. Schinkencreme 100 g sehr fein geschnittener Kochschinken wird mit dem zerdrücken Eigelb, 1 EL ungesüßter Sahne oder etwas Joghurt und 1 TL geriebenem Meerrettich verrührt. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit Dill oder Petersilienblättern garnieren.
3. Champignoncreme das zerdrückte Eigelb, 50 g schaumig gerührter Butter, 2 EL Mayonnaise und 3 fein gehackte braune Champignons gut verrühren, mit einigen Spritzern Worcestersauce und 1 Prise Salz abschmecken. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit Petersilie garnieren.
4. Käsecreme das zerdrückte Eigelb, 50 g schaumig gerührter Butter, 1 TL Senf, 1 EL Crème fraîche und 2 TL Frischkäse gut verrühren. Die Eierhälften vorsichtig mit dem Gemisch in einem Spritzbeutel mit Sternentülle kreisrund füllen und mit Petersilie garnieren.
Tipp Russische Eier passen sehr gut als Beilage zu einem Kartoffelsalat.
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