1 grüne Gurke |
waschen und in grobe Streifen oder Scheiben schneiden. |
½ Zwiebel 1 EL Dill |
klein schneiden oder hobeln und dazu geben. |
1-2 Tassen Wasser 1 EL Essig 4 EL Öl 1 TL Salz etwas Pfeffer |
zu einem Dressing verarbeiten und zu den Gurkenstreifen geben, gut umrühren, abschmecken und etwas ziehen lassen. |
500 g Kartoffeln 1 TL Salz |
parallel die Salzkartoffeln zubereiten. Dazu die Kartoffeln schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen. |
6 Eier 1 TL Salz |
in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Eier reinschlagen. Mit dem Salz würzen und das Ei immer wieder langsam auseinanderziehen, langsam garen. |
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den Gurkensalat noch einmal abschmecken, ggfs. eine Prise Zucker hinzugeben und in tiefen Tellern mit den Salzkartoffeln und dem Rührei anrichten. |