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Tomaten-Knoblauch-Soße |
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark |
Zwiebel schälen und klein würfeln, der Knoblauch wird fein gehackt. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenmark dazu, Zwiebel und Knoblauch hinzu und 2 min glasig anschwitzen. |
400 g passierte Tomaten 3 EL Weißweinessig ½ Bund Basilikum ½ TL Oregano ½ TL Salz Pfeffer Zucker |
die passierten Tomaten dazu geben. Mit Weißweinessig ablöschen, und die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Oregano abschmecken. 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das frische Basilikum ohne Stiel fein schneiden und unter die Soße mischen. |
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Spaghetti |
300 g Spaghetti 1 EL Salz |
werden nach Packungsanweisung in Salzwasser gekocht. Sobald die Spaghetti „al dente“ sind, wird das Wasser abgeschüttet und die Spaghetti werden in der Soße geschwenkt und nochmal kurz erwärmt. |
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Schnitzel |
4 Schweineschnitzel 3 EL Mehl Pfeffer Salz |
leicht klopfen, salzen, pfeffern und mehlieren. |
2 Eier 150 g Reibekäse (Parmesan) |
Ei aufschlagen, schaumig rühren und mit dem Reibekäse vermengen. |
60 g Butter oder Butterschmalz |
in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel panieren und von beiden Seiten goldgelb jeweils 3 min goldbraun braten. |