Die Speisekarte
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Omas Wirsingkohleintopf mit Fleisch
Ein einfaches Rezept für eine würzige Suppe, mit kleiner Fleischeinlage, aus DDR Zeit. Einfach, aber trotzdem eine vollwertige und reichhaltige Mahlzeit. Wirsingkohleintopf ist ein beliebter Eintopf, vor allem im Winter aufgrund seiner vielfältigen Aromen. Viele mögen sich an die wärmende und sättigende Wirkung aus ihrer Kindheit erinnern.
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Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)
260 g Schweinefleisch |
abspülen und abtrocknen, dann in mundgerechte Würfel schneiden. |
1 Zwiebel |
abziehen und würfeln. |
2 EL Schweineschmalz |
in einem großen Suppentopf erhitzen und die Fleischstückchen darin von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
750 ml |
Instant-Gemüsebrühe nach Anleitung zubereiten. |
1 TL Salz ½ TL Pfeffer |
das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen und bei mäßiger Hitze 30 min weich garen. |
1 Wirsingkohl (500 g) |
die äußeren 2 oder 3 Blätter des Wirsings entfernen, dann den Wirsingkopf einmal unter Wasser halten, vierteln und den unteren dicken Strunk wegschneiden. Nun die Viertel auf einem Küchenbrett mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. |
350 g Kartoffeln 2 Möhren |
dünn schälen, abspülen und klein würfeln. |
1 geh TL Kümmel ganz |
den Wirsing, Möhren und die Kartoffeln sowie den Kümmel hinzugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und nochmal 20 min köcheln. Dabei 2-3 mal kräftig umrühren. Bei Bedarf Gemüsebrühe nachfüllen. |
Tipp |
Wirsingkohleintopf ist ein vielseitiges Gericht, das je nach den persönlichen Vorlieben und regionalen Traditionen angepasst werden kann. Man kann verschiedene Gewürze, Fleischsorten und zusätzliche Zutaten hinzufügen, um den Eintopf nach eigenem Geschmack zu gestalten. |
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