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Schweinebraten |
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den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2 Blumenkohle |
aus der Mitte der Blumenkohlköpfe 4 dicke Scheiben, ca. 2,5 cm, schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. |
½ TL Paprikapulver ½ TL Pfeffer 1 TL Salz 1 TL Kreuzkümmelpulver 1 TL Korianderpulver 1 EL Tomatenmark 4 EL Olivenöl |
für die Marinade die Zutaten vermischen und die Blumenkohlsteaks mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen. Möglichst 2 h abgedeckt marinieren lassen, besser noch über Nacht. |
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Die Steaks für 30 min im Backofen garen. Nach der Hälfte der Zeit die Scheiben wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. |
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Salzkartoffeln |
500 g Kartoffeln 1 EL Salz |
die Kartoffeln schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen. |
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Käsesoße |
1 EL Salz |
den restlichen Blumenkohl in Salzwasser ca. 10 min abkochen um Blumenkohlwasser zu gewinnen. |
200 g Schmelzkäse (Milkana Sahne) Salz Pfeffer |
den Schmelzkäse in einem Topf zergehen lassen, dabei mit einem Schneebesen umrühren und so viel Blumenkohlwasser dazu geben, bis eine sämige Soße entsteht. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Petersilie abspülen, hacken und damit garnieren.
Wer mag, kann in den letzten 5 min etwas geriebenen Parmesan über die Blumenkohlscheiben streuen. |