Makkaroni mit Original DDR-Tomatensoße aus der Schulspeisung
Erlebe den Geschmack der Kindheit – Makkaroni mit Original DDR-Tomatensoße! Tauche ein in die kulinarische Nostalgie der Schulspeisung: Einfache Zutaten, unverwechselbarer Geschmack, und eine Prise Erinnerung an unbeschwerte Tage. Hol dir das Rezept für den Klassiker, der Generationen geprägt hat, und koche das Kultgericht der DDR-Schulküche selbst! Ein einfaches Gericht was immer geht, sind Makkaroni mit Original DDR-Tomatensoße. Damals wie heute – beliebt bei Jung und Alt.
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)
Original DDR-Tomatensoße
1 große Zwiebel 150 g Jagdwurst 4 EL Bratfett
klein schneiden, in Bratfett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind, dann beiseitestellen.
125 g Butter 2 EL Mehl
in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze binden.
2 EL Tomatenmark 200 ml Werder Tomatenketchup 250 ml Wasser 2 TL Salz 1 TL Zucker Pfeffer
Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Wasser auffüllen, dass sich eine sämige Konsistenz bildet. Ketchup dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Jetzt die Jagdwurstwürfel und die Zwiebeln in die Soße geben. Mit etwas Salz, wenig Pfeffer und Zucker abschmecken.
Makkaroni
500 g Makkaroni Nudeln 2 EL Salz
in einem Topf mit Salzwasser ca. 11 min kochen, abgießen und zusammen mit der Soße in einem tiefen Teller anrichten.