250 g Mehl 150 g Butter 50 g Zucker 1 Pck Vanillezucker ½ TL Salz 1 Eigelb ½ TL Backpulver |
Zutaten rasch zu einem mürben Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 h in den Kühlschrank legen. |
12 TL Erdbeermarmelade |
Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser aus dem Teig ausstechen, eine 12er Backform fetten und mit dem Teig vollständig auslegen, überstehenden Teig entfernen. In jedes Förmchen 1 TL Marmelade geben. |
120 g Butter 150 g Puderzucker 2 Eigelb 2-3 Tropfen Bittermandelaroma 150 g gemahlene süße Mandeln 3 EL Rum 70 g Mehl 1 EL Speisestärke |
die cremig geschlagene Butter mit Puderzucker, Eigelb, Bittermandelaroma, Mandeln und Rum verrühren, Mehl und Speisestärke vermischen und zugeben. |
4 Eiweiß 1 TL Milch 1 Eigelb |
das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Füllung in die Förmchen geben, obenauf kreuzweise zwei schmale Teigstreifen legen und mit verquirltem Ei & Milch bestreichen. |
Finale |
bei 180 °C Umluft etwa 20 min backen. Nach kurzer Abkühlzeit aus der Form nehmen und mind. 1 h ruhen lassen. |