1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln 1 EL Salz |
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 14 min garkochen und abkühlen lassen. Jetzt sind es Pellkartoffeln. |
2 Eier |
10 min hart kochen, pellen, vierteln und in Scheiben schneiden. |
Pellkartoffeln |
schälen und würfeln. |
½ Bund frischer Blattpetersilie und Dill (oder jeweils 1 gehäufter TL TK) |
abzupfen, fein schneiden und leicht unterheben. |
½ Salatgurke |
schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. |
2 Tomaten |
längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. |
1 mittlere Zwiebel |
in kleine Würfel schneiden. |
2 Möhren |
schälen und fein hobeln. |
1 säuerlicher Apfel |
schälen und grob hobeln. |
200 ml Sauerrahm (saure Sahne) 150 g Joghurt 2 TL Salz 1 Prise Zucker 1 TL Bautzener Senf mittelscharf 1 gehäufter TL geriebener Meerrettich |
zu einer Salatsoße verrühren. |
Alle Zutaten |
in einer Schüssel gut mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen. |
Tipp |
vor dem Servieren mit etwas gehobeltem Meerrettich oder Kren bestreuen. |