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Kochklopse |
500 g Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Brötchen 1 Ei 1 kleines Glas Kapern 2 TL Salz 1 TL Pfeffer |
das Brötchen in Wasser einweichen, zusammen mit einem Drittel der Kapern eine Masse herstellen und 6 Klopse formen. |
2 l Wasser 1 Zwiebel 2 Lorbeerblätter 3 Pimentkörner 4 Pfefferkörner |
das Wasser mit der aufgeschnittenen Zwiebel und den Gewürzen aufkochen, die Klopse in das kochende Wasser geben und ca. 10 min gar ziehen lassen. Die Klopse aus der Flüssigkeit nehmen, und die Brühe durch ein Sieb gießen. |
2 EL Butter 2 EL Mehl |
zu einer Mehlschwitze verarbeiten, die Soße im Topf binden, abschmecken und 10 min mit den restlichen Kapern köcheln lassen. |
1 EL Zitronensaft 1 TL Zucker Salz, Pfeffer 50 ml Sahne 1 Ei |
die Soße abschmecken. 1 Eigelb mit Sahne verrühren und unter die Soße ziehen. |
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Gurkensalat |
½ grüne Gurke |
waschen und mit der Minna M3 (grobe Schnitzelscheibe) in Streifen schneiden. |
½ Zwiebel Dill Wasser Essig Öl Salz, Pfeffer |
Zwiebel und Dill klein schneiden oder hobeln und dazu geben. Etwas Wasser, Essig und Öl dazu, dann mit Salz und Pfeffer würzen. |
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Salzkartoffeln |
500 g Kartoffeln 1 TL Salz |
schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen. |
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Kochklopse mit den Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten. Dazu ein Schälchen Gurkensalat servieren. |