HO-Gaststätte

Klassischer Weißkrautsalat nach DDR-Rezept

Weißkrautsalat, oder auch Weißkohlsalat genannt, gab es eigentlich immer. Das lag wohl daran, dass die Zutaten immer verfügbar waren. Auf jeden Fall ein schnelles und frisches Gericht. Der Kümmel macht den Kohl bekömmlich.

Weißkrautsalat mit Apfel, Zwiebel, Kümmel mit einem Zitronen-Pflanzenöl-Dressing
Aufwand gering und Zubereitungszeit kurz

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

250 g Weißkraut
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL Zucker
½ TL Kümmel (ganz)
1 TL gehackte Petersilie

schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Petersilie würzen.

1 Apfel

grob dazu raspeln.

1 kl. Zwiebel

klein schneiden und dazu geben.

2 EL Zitronensaft
3 EL Pflanzenöl

mit Zitronensaft und Pflanzenöl begießen und 2 h marinieren lassen.

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