HO-Gaststätte

Klassischer Tomatensalat nach DDR-Rezept

Ein Tomatensalat ist schnell zubereitet und er passt zu vielen Gerichten, wie Fisch, Fleisch oder auch der nächsten Grillparty. Tomaten enthalten Vitamine, Mineralstoffe und auch sekundäre Pflanzenstoffe die zellschützend wirken.

Tomatensalat klassisch mit Zwiebel und Dill in einem Essig-Pflanzenöl-Dressing
Aufwand gering und Zubereitungszeit kurz

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

1 kg reife Rispentomaten

waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

1 Zwiebel
frischer Dill

Zwiebel und Dill klein schneiden oder hobeln und dazu geben

2 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Zucker

mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.

1 EL Essig
4 EL Pflanzenöl
Wasser

dazugeben, umrühren und 30 min marinieren lassen. Nochmals abschmecken.

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