1 Zwiebel 1 EL Bratfett |
klein schneiden, in Bratfett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. |
1 Dose passierte Tomaten (400 g) 2 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 1 EL Zucker Salz, Pfeffer 1-2 EL Essig |
Die Tomaten, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen, mit etwas Essig abschmecken und dann ca. 30 min köcheln lassen. |
500 g Spirelli Nudeln 1 EL Salz |
in einem Topf mit Salzwasser ca. 11 min kochen, abgießen und beiseitestellen. |
1 große Jagdwurst (700 g) 2 Eier 6 EL doppelgriffiges Mehl 6 EL Paniermehl Pflanzenöl |
3 Teller vorbereiten (Nr. 1 mit doppelgriffigem Mehl, Nr. 2 mit Ei, Nr. 3 Paniermehl). Die Jagdwurst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und von Teller zu Teller geben, dabei jeweils wenden. Würzen ist aufgrund der Eigenwürze der Jagdwurst nicht nötig. Die so panierten Jägerschnitzel noch ein wenig anziehen lassen und dann in reichlich Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten. |
Tipp |
das Pflanzenöl hat die richtige Temperatur, wenn man einen Zahnstocher (Holz) hineinhält und Blasen daran aufsteigen. |