HO-Gaststätte

HO-Schnitte - Schnitzel auf Brot mit Spiegelei

Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften Rezept mit Schnitzel, Brot und Spiegelei bist, dann ist die HO-Schnitte, auch bekannt als Hamburger Schnitzel, genau das Richtige. Dieses einfache, aber sättigende Gericht hat seinen Ursprung in der ehemaligen DDR und erinnert an den beliebten „Strammen Max“. Während dort Schinken und Ei auf einer Stulle serviert wurden, sorgt hier ein knuspriges Schnitzel für den besonderen Genuss. Ob als schnelles Abendessen, rustikale Hauptmahlzeit oder deftiger Snack – die HO-Schnitte vereint traditionelle Hausmannskost mit nostalgischem Ost-Charme.

HO-Schnitte, ein Schnitzel auf Brot mit Spiegelei
Aufwand gering und Zubereitungszeit kurz

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

8 Minutensteaks vom Schwein
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Majoran
4 El Öl

die Schnitzel abspülen, trockentupfen und leicht klopfen. Von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen und mit dem Speiseöl einreiben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Zimmertemperatur bis zum Braten marinieren lassen.

1 EL Butterschmalz
2 EL doppelgriffiges Mehl

das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die marinierten Schnitzel in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze 2-3 min pro Seite braten.

4 Eier
1 TL Salz

in einer Pfanne als Spiegeleier braten, leicht salzen.

2 Gewürzgurken
1 Pkt. Gartenkresse

die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Gartenkresse abschneiden.

4 Scheiben Bauernbrot
Butter

in einer Pfanne kurz erhitzen, mit Butter bestreichen und jeweils mit 2 Schnitzeln belegen und ein Spiegelei oben drauf. Mit Gewürzgurke und Gartenkresse garniert servieren.

Tipp

wer mag kann das Schnitzel auch mit glasierten Zwiebelringen belegen und dazu einen Rotkohl– oder Weißkrautsalat reichen.

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