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Hackbraten |
jeweils 400 g Hackfleisch vom Schwein und Rind 1 Brötchen 1 Zwiebel 2 Eier 3 EL Tomatenmark 1 TL Pfeffer 1 EL Salz Paprika, Kümmel |
das Brötchen in Wasser einweichen, dann alle Zutaten zu einem Teig in Brotform formen (mit Mehl-Händen). |
1 hart gekochtes Ei |
in die Mitte geben. |
1 EL Bratfett 400 ml Bratenfond |
in einem Bräter erhitzen und den Braten scharf anbraten, dann mit Bratenfond aufgießen und ca. 1,5 h mit geschlossenem Deckel bei 100 °C Umluft im vorgeheizten Backofen schmoren. Anschließend den Hackbraten 0,5 h bei 100 °C auf einem Blech weiter braten, bis er Farbe annimmt. |
2 EL Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer |
zu einer Mehlschwitze verarbeiten, die Soße im Bräter binden und abschmecken. Gegebenenfalls mit Sahne verfeinern. |
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Rotkohl |
500 g Rotkohl 2 Lorbeerblätter 4 Nelken 1 EL Salz 1 TL Pfeffer |
in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und ca. 45 min kochen. Das Wasser abgießen, Lorbeerblätter und Nelken möglichst entfernen. |
ein Stück fetten Speck |
in einer Pfanne auslassen und das Fett des ausgelassenen Speckes zum Rotkohl geben, kräftig umrühren. |
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Salzkartoffeln |
500 g Kartoffeln 1 TL Salz |
schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen. |
Hackbraten |
in Tranchen schneiden und zusammen mit dem Rotkohl und den Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten. |