1 mittelgroße Zwiebel |
schälen und fein würfeln. |
400 g Kartoffeln |
schälen und in kleine Stücke schneiden. |
2 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 10 Stück) |
klein schneiden. |
3 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark |
in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln mit dem Tomatenmark ein paar Minuten anschwitzen. |
400 g Hackfleisch gemischt |
hinzufügen und 5 min mitbraten. |
600-800 ml Rinderfond |
Kartoffeln und Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit dem Fond bis zum Rand der Zutaten auffüllen und unterrühren. |
1 TL Oregano 1 TL Majoran 1 TL Paprika edelsüß 1 TL Zucker |
hinzugeben und aufkochen, ca. 20 min mit Deckel köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. |
200 g Schmelzkäse (Milkana Sahne) |
unterrühren. |
Salz, Pfeffer |
zum Abschmecken. |
1 Bund Petersilie fein gehackt |
als Deko zum Servieren, dazu Baguette reichen. |
Tipp |
die Frühlingszwiebeln kann man auch durch 500 g Weißkohl ersetzen. |