Cremig, würzig und sättigend – diese Suppe durfte in keiner HO-Gaststätte und keinem DDR-Haushalt fehlen! Mit herzhaftem Hackfleisch, aromatischem Lauch und geschmolzenem Käse wurde sie zum echten Wohlfühlgericht, das große und kleine Esser begeisterte. Schnell und einfach zubereitet, war sie die perfekte Lösung für den großen Hunger und ein Highlight auf jeder Feier. Heute weckt dieser deftige Klassiker nostalgische Erinnerungen und sorgt für echten Genuss wie damals!
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)
1 mittelgroße Zwiebel
schälen und fein würfeln.
400 g Kartoffeln
schälen und in kleine Stücke schneiden.
2 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 10 Stück)
klein schneiden.
3 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark
in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln mit dem Tomatenmark ein paar Minuten anschwitzen.
400 g Hackfleisch gemischt
hinzufügen und 5 min mitbraten.
600-800 ml Rinderfond
Kartoffeln und Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit dem Fond bis zum Rand der Zutaten auffüllen und unterrühren.