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Schweinerippchen |
800 g Schälrippchen (dicke Rippe) |
die Schweinerippchen schon beim Fleischer in Portionsstücke schneiden bzw. hacken lassen. Überflüssiges Fett mit einem scharfen Messer abschneiden, die Schweinerippchen haben innerlich Fett genug. Die Schweinerippchen dann waschen und trockentupfen. |
2 EL Margarine (oder Bratfett) 2 TL Salz 2 TL Paprika (edelsüß) 1 TL Pfeffer |
die Margarine in einem Bräter erhitzen, die Schweinerippchen mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. |
1 Zwiebel 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 1 Lorbeerblatt 4 Pimentkörner 4 Pfefferkörner 1 EL Tomatenketchup |
mit Wasser ablöschen. Das geputzte Gemüse, die restlichen Gewürze und die Zwiebel dazugeben. Den Deckel auf die Pfanne und alles in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft geben. Jetzt 20 min zugedeckt schmoren lassen, dann den Deckel nur halb auflegen und das Fleisch unter mehrfachem Wenden etwa 90 min weiter schmoren. Immer wieder Wasser nachfüllen, dass der Boden des Bräters bedeckt ist und nichts von dem Gemüse anbrennt. |
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Die Schweinerippchen sind gar, wenn sich die Knochen lösen. Jetzt kann man sie herausnehmen und anrichten. Die Soße durch ein Sieb geben und mit einer Mehlschwitze binden. Wer es knusprig mag, legt die Schweinerippchen noch 5 min unter den Grill. |
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Salzkartoffeln |
500 g Kartoffeln 1 TL Salz |
die Kartoffeln schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen. |
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Buttermöhrchen |
250 g Möhren 2 EL Butter |
geschälte und kleingeschnittene Möhren in Salzwasser ca. 8 min blanchieren und dann in Butter schwenken. |