Startseite der HO-Gaststätte

Geröstete Brotscheiben mit Tomaten-Basilikum-Belag



Die Speisekarte

Geröstete Brotscheiben mit Tomaten-Basilikum-Belag

Eine Vorspeise aus klein gewürfelten Tomaten mit Öl und Gewürzen auf geröstetem Brot. Weltweit bekannt als Bruschetta, eine Gaumenfreude, schnell vorbereitet & perfekt zum Selbermachen.

Geröstete Brotscheiben mit Tomaten-Basilikum-Belag
Aufwand und Zubereitungszeit sind gering
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

400 g Cocktailtomaten
½ Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ Knoblauchzehe
die Tomaten halbieren und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen und klein hacken. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Eine kleine frische Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermengen und etwas marinieren lassen.
1 Baguette oder Ciabatta Brot
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche einreiben. Dann die Brotscheiben bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten goldbraun rösten. Die einzelnen Scheiben mit dem Tomaten-Basilikum-Belag belegen. Zusätzlich mit dem restlichen Basilikum garnieren. Guten Appetit.
Tipp wer mag, kann etwas frisch geriebenen Parmesan darüber geben.
Download als pdf? oder zurück
Impressum | Hinweise zum Datenschutz | Privacy settings