Geröstete Brotscheiben mit Tomaten-Basilikum-Belag

Bruschetta – Der Klassiker für jeden Anlass!“ Knuspriges Brot, fruchtige Tomatenwürfel, aromatische Gewürze und ein Hauch von Olivenöl – mehr braucht es nicht für diese weltbekannte Vorspeise. Einfach zuzubereiten, herrlich frisch und perfekt, um Gäste zu begeistern oder sich selbst zu verwöhnen. Hol dir das Rezept und zaubere den Geschmack Italiens auf deinen Tisch!

Geröstete Brotscheiben mit Tomaten-Basilikum-Belag
Aufwand einfach und Zubereitungszeit kurz

Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

400 g Cocktailtomaten
½ Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ Knoblauchzehe

die Tomaten halbieren und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen und klein hacken. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Eine kleine frische Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermengen und etwas marinieren lassen.

1 Baguette oder Ciabatta Brot
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe

das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche einreiben. Dann die Brotscheiben bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten goldbraun rösten. Die einzelnen Scheiben mit dem Tomaten-Basilikum-Belag belegen. Zusätzlich mit dem restlichen Basilikum garnieren. Guten Appetit.

Tipp

wer mag, kann etwas frisch geriebenen Parmesan darüber geben.