1 Zwiebel 1 Wurzelwerk |
die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Wurzelwerk putzen und klein schneiden. |
1 EL Olivenöl 200 ml Weißwein 500 ml Fischfond |
Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Wurzelwerk 5 min anschwitzen und dann mit Weißwein ablöschen. Kurz reduzieren lassen. Den Fischfond dazugeben, aufkochen und anschließend die Suppe zugedeckt 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. |
500 g geräuchertes Forellenfilet |
in der Zwischenzeit das Forellenfilet in Stücke schneiden, ca. ¼ davon für die Garnitur zur Seite legen. |
200 ml Sahne 1 Eigelb ½ TL Pfeffer 2 TL Salz |
Sahne, verquirltes Eigelb, Salz und Pfeffer in den Topf geben, verrühren und 1 min weiter köcheln lassen. Die Forellenstücke in die Suppe geben und 2 min darin ziehen lassen. |
Dill |
die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, in tiefe Teller geben und mit den restlichen Forellenstücken und etwas frischen Dill garnieren. |
Tipp |
wer mag, kann die Suppe noch mit einigen, kurz in der Pfanne mit Knoblauch geschwenkten, Croutons verfeinern. |