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Gemischtes Gulasch mit Mischgemüse und Salzkartoffeln

Die Speisekarte

Gemischtes Gulasch mit Mischgemüse und Salzkartoffeln

Tauchen Sie ein in die herzhaft-rustikale Küche der DDR: Unser Gemischtes Gulasch mit Mischgemüse und Salzkartoffeln bringt den Geschmack vergangener Ost-Gastro-Tage direkt auf den Teller. Zartes Rind- und Schweinefleisch, langsam geschmort in einer würzigen Soße, begleitet von klassischem Mischgemüse und perfekt gekochten Salzkartoffeln – ein Gericht, das nicht nur sättigt, sondern auch Erinnerungen weckt.

Gemischtes Goulasch mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
Aufwand mittel und Zubereitungszeit mittel
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)

Gemischtes Gulasch
jeweils 400 g Gulasch vom Schwein und Rind (Schulter oder Nacken)
1 TL Pfeffer
2 TL Salz
2 TL Paprika
2 EL Tomatenmark
das Fleisch waschen, trocknen und würzen.
1 EL Margarine
800 ml Bratenfond
in einem Bräter in Margarine scharf anbraten, dann mit Bratenfond aufgießen.
2 Zwiebeln geschält als Viertel dazu geben und ca. 3 h mit geschlossenem Deckel bei 100 Grad Umluft im Ofen garen.
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
zu einer Mehlschwitze verarbeiten, die Soße im Bräter binden und abschmecken. Gegebenenfalls mit Sahne verfeinern.
Mischgemüse
entweder 600 g als Tiefkühl-Mischung oder 2 Möhren, ein halber Brokkoli, 150 g Erbsen, 1 TL Salz das Gemüse waschen, schneiden und in Salzwasser ca. 14 min mit einem Dämpfeinsatz halbweich dünsten.
Salzkartoffeln
500 g Kartoffeln
1 TL Salz
schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen.
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