Gemischtes Goulasch mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
Goulasch ist eines der typischsten Rezepte aus der HO-Gaststätte und wurde quasi immer angeboten. Mit mehr oder weniger Zwiebeln und wahlweise Schwein, Rind oder Wild.
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)
Goulasch
jeweils 400 g Goulasch vom Schwein und Rind 1 TL Pfeffer 2 TL Salz 2 TL Paprika 2 EL Tomatenmark
das Fleisch waschen, trocknen und würzen.
1 EL Margarine 800 ml Bratenfond
in einem Bräter in Margarine scharf anbraten, dann mit Bratenfond aufgießen.
2 Zwiebeln
geschält als Viertel dazu geben und ca. 3 h mit geschlossenem Deckel bei 100 Grad Umluft im Ofen garen. Ohne Umluft die Temperatur auf 120 °C einstellen.
2 EL Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer
zu einer Mehlschwitze verarbeiten, die Soße im Bräter binden und abschmecken. Gegebenenfalls mit Sahne verfeinern.
Salzkartoffeln
500 g Kartoffeln 1 EL Salz
die Kartoffeln schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen.
Mischgemüse
entweder 600 g als Tiefkühl-Mischung oder 2 Möhren, 150 g Mais, 150 g Erbsen, 1 TL Salz
das Gemüse waschen, schneiden und in Salzwasser ca. 14 min mit einem Dämpfeinsatz halbweich dünsten.