4 Paprikaschoten |
die Deckel von den gewaschenen Paprikaschoten schneiden, den Strunk entfernen und Paprikaschoten entkernen. Grüne Paprikas sollte man nicht verwenden, sie haben ein leicht bitteres Aroma. |
400 g Hackfleisch halb und halb 1 Ei 1 Brötchen 1 Zwiebel 1 TL Salz ½ TL Pfeffer ½ TL Paprikapulver edelsüß 1 TL Kümmel gemahlen 1 TL Tomatenmark 1 EL Bautzner Senf mittelscharf |
aus Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, den Gewürzen und dem vorher in Wasser eingeweichten Brötchen eine Masse für die Füllung der Paprikaschoten herstellen. |
30 g Margarine 0,5 l Wasser |
die ausgehöhlten Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen und in heißer Margarine mit der Öffnung nach unten (Einfüllstelle der Hackmasse) in einem Topf scharf anbraten. Anschließend mit 0,25-0,5 l Wasser auffüllen und bei 180 °C Umluft, im vorgeheizten Herd, ca. 30 min im geschlossenen Topf garen lassen, dabei die Paprikaschoten gelegentlich wenden. |
2 EL Butter 2 EL Mehl Salz, Pfeffer |
aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze erstellen, die Paprikaschoten aus dem Topf nehmen, Bratensatz in den Topf geben und die Soße abschmecken. |
500 g Kartoffeln 1 TL Salz |
schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen. |