Gedämpfte Forelle auf Gemüsebett mit Butter-Dill-Kartoffeln – DDR-Rezeptklassiker. Suchen Sie ein traditionelles DDR-Rezept für Fischliebhaber? Unsere gedämpfte Forelle auf frischem Gemüsebett, serviert mit Butter-Dill-Kartoffeln, bringt den Geschmack der HO-Gaststätten der DDR direkt auf Ihren Teller. Einfach zuzubereiten, gesund und voller Nostalgie – perfekt für alle, die Ostalgie-Rezepte, regionale Küche und klassische Fischgerichte lieben.
Bei der Fischvorbereitung bitte die 3-S-Regel beachten:
S – säubern, kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, ggfs. Reste von Innereien entfernen, mit Küchenrolle trocknen
S – säuern, mit Zitronensaft beträufeln, so gerinnt das Fischeiweiß, der Geruch wird reduziert und das Filet wird fest und weiß
S – salzen, kurz vor dem Garen mit Salz bestreuen, das verbessert den Geschmack