Die Speisekarte
|
Eierkuchen mit Apfelmus
Sehr beliebt bei Kindern, sind Eierkuchen. Auch als Plinsen bekannt, sind die runden Teigscheiben schnell zubereitet und können abwechslungsreich garniert werden.
|
Zutatenliste und Zeit je Zubereitungsschritt (4 Personen)
500 ml Milch 2 Eier 1 TL Zucker ½ TL Salz 250 g Mehl |
Milch, Ei, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, löffelweise das Mehl zufügen und den Teig kräftig schlagen, etwas stehen lassen. |
2 EL Bratfett |
in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Kelle portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die Eierkuchen mit einem kurzen Schwung oder einem Topfdeckel wenden. Weiteres Bratfett bei Bedarf dazugeben. |
Tipp |
auch gut dazu passen Erdbeeren, Zucker oder Nudossi. |
|
|