1 Zwiebel 400 g Schweinehack 1 Brötchen 2 TL Salz ½ TL Pfeffer 1 Ei 1 EL Bautzner Senf mittelscharf 2 EL Werder Ketchup Premium |
die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, aus dem Hackfleisch, den anderen Zutaten und dem vorher in Wasser eingeweichten Brötchen eine Masse herstellen. |
2 EL Margarine oder Butterschmalz Paniermehl oder Semmelbrösel |
4 Buletten formen, in Paniermehl wenden und in Margarine von beiden Seiten gar braten. Jetzt warmhalten. |
1 Blumenkohl 1 EL Salz |
den Blumenkohl putzen und in Rösschen zerteilen. Zusammen mit etwas Wasser und dem Salz für ca. 14 min in einem mit Dämpfeinsatz garen. |
500 g Kartoffeln 1 TL Salz |
schälen und halbieren, in einem Topf mit Salzwasser geben und dann ca. 14 min garkochen. |
200 g Schmelzkäse (Milkana Sahne) Salz Pfeffer |
den Schmelzkäse in einem Topf zergehen lassen, dabei mit einem Schneebesen umrühren und so viel Blumenkohlwasser dazu geben, bis eine sämige Soße entsteht. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Tipp |
als Deko gehackte Petersilie über Blumenkohl und Kartoffeln geben. |
Tipp |
wer kein Brötchen zur Hand hat, kann auch zwei Scheiben Toastbrot nehmen. |